Обратный отсчет до старта ралли «Шелковый путь»

silk-way-2016.jpg
Осталось 25 дней до момента, когда три экипажа автомобилей PEUGEOT 2008 DKR выстроятся в Москве на Красной площади в преддверии возращения команды PEUGEOT Sport на ралли «Шелковый путь».

Гонка «Шелковый путь» пройдет с 8 по 24 июля 2016 года по легендарному маршруту, охватывающему Россию, Казахстан, Китай. Программа ралли включает в себя 15 этапов и длится 16 дней – за это время болиды преодолеют расстояние протяженностью 10 374 км.

Главным дополнением к комплектации PEUGEOT 2008 DKR будет являться система кондиционирования, которая, несомненно, облегчит прохождение экипажем пустыни Гоби. Заключительные тестирования модели проходят в Марокко, где также проверяются климатические настройки с основным акцентом на системы гашения энергии ударов и управление двигателем.

Новые задачи для команды мечты

Стэфан Петрансель / Жан-Поль Коттре

Выиграв «Большое китайское ралли» в августе 2015 года, а следом завоевав первенство в Дакаре, самые титулованные гонщики в истории ралли-кроссов будут сражаться за долгожданное первое место в автопробеге 2016.

Сириль Депре / Давид Кастера

На счету Депре пять побед в мотто-рейдах Дакара. В 2014 году, перейдя на автомобили, он столь же искусно выдерживает конкуренцию в четырехколесных гонках.

Наряду со штурманом Давидом Кастера Депре завоевал второе место в «Большом китайском ралли», а после, в 2016 году, гонщики оказались на 7 месте в общем зачете Дакара, что, безусловно, стимулирует их не только закрепить свои позиции, но и вырваться вперед.

Себастьен Леб / Даниэль Элена

Дебют на Дакаре 2016 девятикратного чемпиона WRC Себастьяна Леба и его штурмана Даниэля Элена по праву можно назвать самым напряженным: успешно пройдя четыре этапа и подходя к десятому, болид гонщиков перевернулся, не дав тем самым одержать экипажу победу из-за многочисленных механических повреждений.

Сегодня, благодаря обширным пустынным участкам, «Шелковый Путь» представляет для пилотов прекрасную возможность вырваться вперед.

Карлос Сайнс / Лукас Круз

Выиграв ралли «Шелковый Путь» в 2009 и 2010 годах, а также, взойдя на пьедестал в Дакаре 2010, Карлос Сайнс предпочел уступить место и остаться в Европе, приняв еще один вызов – Baja Aragon, который пройдет с 20 по 25 июля 2016 года в Испании.

Ландшафт местности вдоль изнурительного маршрута Ралли «Шелковый путь» представляет собой все классические виды препятствий: чередование степей, гор, быстрых и извилистых участков, диких рек и песчаных дюн пустыни Гоби. Как пилотам, так и автомобилям придется задействовать все свои силы и умения справиться с экстремальными погодными условиями.

PEUGEOT 2008 DKR - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

  • Трубчатые шасси
  • Задний привод
  • 3,0-литровый V6 турбодизель
  • Мощность / крутящий момент: 350 л.с. / 800 Нм
  • Шестиступенчатая секвентальная коробка передач
  • Ход подвески: 450мм
  • 37-дюймовые (94cm) колеса
  • Вес: 45кг / колесо х 6 = 270kg
  • Шины: Michelin
  • Масло: Total Quartz
  • Кондиционер